Путин в Париже!

Нонна Журавлева -Гросс
Париж - 30 ноября!

Сегодня прибыли сюда
Сто пятьдесят один Глав
Государств.

И хоть теракты ведь повсюду,
Но жизнь Планеты всей - дороже!

И  Путин прибыл уже в  Париж,
Он поучаствовать ведь должен
В XXI Климатической конференции
ООН!

А, кто приехал и из каких стран
Перечислять сейчас не стану.

Но Конференция эта  - важная сейчас,
Ведь на Планете климат измениться
Может.

А ведь Россия давно об этом говорила
И ведь недаром экспедиции свои Она
Снаряжала.

И дно морское, и льды, и космос, ведь
Почти  всё мы изучили.

И здесь слова Шекспира приведу,
Как будто о Земле он говорил.

У сердца с глазом – тайный договор:
Они друг другу облегчают муки,
Когда тебя напрасно ищет взор
И сердце задыхается в разлуке.

Твоим изображеньем зоркий глаз
Дает и сердцу любоваться вволю.

И вот пройдёт ведь две недели,
И конференция там примет документ,
Как не погибнуть на Планете, и как
Планету надо всем  сберечь.

А вот  Путин уже спасает нашу Землю!

И,  как спасает Путин  будущих
 «замерзальцев», я Вам сейчас  вот,
И напомню:

- Приняты решения о строительстве и
Уже проектируются заводы по производству
Сжиженного природного газа (СПГ) на Ямале
Мощностью 5 млн. тонн
(эквивалент 7,3 млрд. куб. метров природного газа).

Часть этого газа будет поставляться в США,
А часть - в Европу.

- Строится завод СПГ в Мурманской области
(пос. Териберка) мощностью 15 млн. тонн (СПГ)
(эквивалент 22 млрд. куб. метров природного газа).
Поставки пойдут в Европу.

-  Принято решение о  строительстве
Балтийского завода по производству СПГ
В Ленинградской области, мощность - 3,5 млн. тонн СПГ
(эквивалент 5,1 млрд. куб. метров природного газа).

Поставки - в Европу.

- Россия начала строить первую в мире
Плавучую атомную электростанцию (ПАТЭС),
на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге,
Мощностью 70Мвт.

Планируется срочное строительство ещё семи
Таких станций.

И они наверное уже плывут выполнять
«Интернациональный долг»,
Может   в Манчестер-Ливерпуль;
Не исключаю Марсель или Барселону.

А что ведь делают другие страны мы
С вами скоро и узнаем.

Но главное ведь на Планете, это  Мир!

Тогда не страшны   никакие,  даже
Климатические  изменения  Планеты.