Клад

Полина Лила
Опустила звездный сад
Ночь на город на Неве
Ты, мой милый, ищешь клад
А я знаю, он - в тебе

Я давно его нашла,
Погружая пальцы в блеск,
Наблюдаю, чуть дыша
Красоту алмазных пьес

Золото твоих волос,
Изумруд зеленых глаз
Отличаются всерьез
От фальшивых полых страз

Смелость взгляда, сила духа
Запах, что сведет с ума
Не сравнимы с птичьим пухом
Тех, кто сделан из бумаг

Пусть же ночью этой белой
В красоте лесной тиши
Сном счастливым, полным, целым
Спит ларец твоей души

И неведомая сила
Наполняет вновь и вновь
Клад бесценный, неделимый
Клад, что все зовут - любовь