Имам

Владислав Ишмуратов
"Живее, братья! Нас ведёт Аллах.
Нет истины в отживших мудрецах!
За нами рокот гор и чёрный флаг;
Пускай горит в аду неверный враг!

Нас миллион, и мы несём джихад -
Мы видим наш священный халифат!
Грядёт, мой друг, последняя война:
Так выпьем эту чашу мы до дна!

Вставай, Кавказ! Ты долго был рабом;
Тебя молю в намазе об одном -
Во имя Вышнего, Пророка и отца;
Пора, кричу, пора! Впредь до конца!" -

Сказал имам, и двинулась гряда,
И с криками "Алла!" идёт орда;
Но не забыть повстанцам этих мест -
Как путь им преграждает русский крест
И созывает вещий благовест...