Был день...

Габриэль Бесподобный
Был день, как день.
А путь, как путь.
Зима, ничто иное.
Метро, вагон,
И у дверей
Застыли просто двое.
Был равномерный стук колёс
И люди улыбались.
Был учащённый стук сердец
И двое целовались.
Вдруг станция.
Движенье ног.
Вблизи мелькали руки.
Я не хотел,
Но всё же стал -
Свидетелем разлуки...