Восьмой псалом Давида

Людмила Цурко
Господи, Ты сотворил небеса,
Воды, и землю, и злаки растущие.
Неисчислимы Твои чудеса -
От изначальных времён и в грядущие.

Что человек пред Тобой, о Господь!
Нет в языке даже слов для сравнения.
Дух беспокойный и слабая плоть -
В вечном сомненье, грехе и борении.

Ты же, Всевышний, нисходишь к сынам
Рода людского. Ты честью и славою
Их возвеличил. - И я же воздам, -
Так Ты сказал, - за деянья неправые.

Рыб океанских, летающих птиц,
Зверя земного - живое творение,
Горы и долы, простор без границ
дал Ты, о Боже, ему во владение.

Но человеку всё мало. Владеть
Хочет и Богом...И в скверне неймётся.
Сеет он злобу, проклятье и смерть.
...И за деянья ему воздаётся.