Афонаризмы

Владимир Ларюков
   Афонаризм - разновидность афоризма, возникший на Афоне- от фонаря,
    с фонарями  под глазами, с которыми яснее жизнь..
   Жаль- мало рифм в афонаризмах, - пороках мирового кризиса...
   Увлечения любыми афонаризмами - не заменяют прелестей жизни.
   Мужчины различны не только в стихах,- примеры их нрава видны в афонаризмах.
   Пора бы и начать, чем вводные давать. Итак- на тему о НЕплатонической любви:

   Умом любовь не понять, речами вымолвить непросто,а нужно долг свой выполнять-
   (во взаимослиянии и взаимоудовлетворении), и не растрачивая время попусту...
   Голод любви утолит тот, кто молод,- и дОрог ему этот голод...
   Долг нагишом дОрог, - по обочинам ночных дорОг...
   Я люблю - по рублю, а ежели меня - по два  рубля...
   Люблю полюбить по любви, а также уважаю - на халяву...
   Редко хочу, зато часто-( к счастью)- могу...
   Под переборы бас-гитары - полюблю даром у сруба амбара...
   Рад любить недорого тех, кто телу дОроги...
   По одной - желал бы многих,- сразу многих - не могу...
   Уступаю часто Даме - соглашаюсь просто даром...
   Я не звал - пришла сама,- до сих пор - не выгнать...
   Дам бы молодых - рядами, рядом - водка - вёдрами...
   Друг  любезный - Бог  Амур, - настреляй красивых дур!....
   Амур - налетай! Гименей - улетай! Венера - стань примером!...
   Желаю всем неутолимых и неутомимых возможностей и удовольствий -
   как в личной,- так и в общественной жизни!
   Итоги любви не заставят себя долго ждать!   Даёшь Материнский Капитал!!
   Благодарю за внимание!