30 ноября

Ольга Юнник
Ну что ж, до свидания! Я ухожу.
Останьтесь и будьте счастливей.
Осеннее солнце с собой увожу
Над чёрной размокшею нивой.
Последние листики в в этом году,
Последние шляпки из фетра.
А клад золотой мой разбросан в бреду,
Растрачен, расплакан, разветрен.
Прощайте, до будущей жизни, друзья,
И так я уже задержалась.
Нам, Золушкам, медлить минутки нельзя,
Так вот вам последняя жалость:
Как в давних преданиях, мертвой водой
Омою все раны земные...
Последний, на память, вам дождь проливной.
И тихо исчезну отныне.

30.11.15