Шуточно-серьезный рассказ лицеиста

Маленький Лирический Принц
Мир так спешит куда-то в будщность
И сложно мне за ним успеть
Вот, вроде, только я проснулся
Но вот уже пора в постель

И целый будний день загружен
Хотя б немного отдохнуть
Но вспомнаешь, сколько нужно
Ещё писать, читать в лицей

Смотрю, часы бежат по кругу
А я всё тот же, что вчера
Сижу над книгой и workbook'ом
Ловлю себя, ведь ночь прошла

Хочу сменить привычно русло
Однако вот и день пропал
И что я делал? Всё в раздумьях
Домашку делал, не страдал*

Родители давно в постели
Уж видят там десятый сон
Ну, а на следующее утро
Когда я лег, уже проспал

Не помогают опрошения
Учитель знает, что давать
Ученик сидит до посинения
Он будет умным только так

Да и поспорить с этим мнением
Никак нельзя, ничто нельзя
Ведь лицеист- гордость лицея
Он всё сдает на раз и два

*не страдал фигней