Из жизни котиков

Валерия Анцупова
Кошка на окошке воробьёв считает
Там же, по газону, рыжий кот гуляет.
Аж лоснится морда.. Хвост - как опахало
Кошка с замираньем сердца размышляла:

"Как же импозантен этот полу-Тигр!
Не сравнить с котами нашего района..
Кто таких красавцев знать, хочу, рожает?..
Видно, супер-кошка или кошь-богиня.."

Васька в это время шлялся по газону,
Думая лениво про свою френдзону.
И красотку Машку, белую шиншиллу,
Что живёт так близко, но недостижима.

Машкины глазища - голубые блюдца
В жизни не забудешь, даже раз увидев..
Но, однако ж, Машка - истинно британка
Голубой сплошь крови, именитых предков.

Машка (или Мэри), возлежа на пуфе,
Думает с тоскою о свиданьях близких
С чемпионом Томом, широко известном
И по всей России, и даже за границей!

Скучно Машке с Томом.. Он весьма кичливый,
И самовлюблённый, и ужасно томный..
Машке б на помойку! На контейнер влезть бы
И с истошным МЯВОМ драться за сосиску..

Как бы было круто научиться счастью
От того, что есть уже, что хотеть не нужно..
Но тоскуют кошки, и коты страдают
От того, что счастье своё не замечают..