Кому же ты нужен с душою-лед?

Лиза Ветер
Кому же ты нужен
С душою-лед.

Навечно простужен,
В объятия никто не зовет.

Ты ходишь по лужам,
Брызжешь грязной водой по штанам.

Плачешь порою,
Отдаешь себя только снам.

Ты хмуришься часто,
Тебе говорят перестать.

Ты сделался кем-то,
Кем очень боялся стать.

Забыл, как тебе надо жить
Потому что ни разу не жил.

Ел, говорил, ходил,
Кого-то когда-то любил.

Не эта любовь ли сломала тебя,
Не эта ли жизнь?

Порою одно только слово твердил
Ты себе - "держись".

Держался, но вот надоело,
И силы уже не вернуть.

Закончена жизнь?
И прерван тот "верный" путь?

Ты хочешь ответить,
Не дать себя обмануть.

Ты хочешь ответить "да"
И на дно нырнуть.

Скрываешься вечно,
Ответы в себе таишь.

А как же другие?
О них ты не думаешь лишь.

Ведь ты так далек,
Отстранен и совсем одинок.

И жизнь для тебя не урок,
Люди - вот твой урок.

Прошлись по душе,
Говорили слова не те.

Забыли тепло давать
И светить тебе в темноте.

Ты рухнул,
Ты больше не веришь им.

Ты вдруг осознал,
Что тебе уж не быть иным.

Как только ты понял,
К тебе пришел человек.

Ты думал, что ждал его
Целый век.

Он грел твою душу,
Пытался лечить.

Ты, глупый, не знал,
Что с тобой может быть...

Уж снова захлопнулась дверь
(теперь уж за ним!),
И душа рванула в полет.

Кому же ты нужен, родимый,
С душою-лед?