проводник

Данила Принцип
болит спина, затекли руки.
мой проводник кричит "Привал!".
мы с ним курили асфальта злые муки,
а он рассказывал, насколько же устал.

я полюбил его беззлобно
(он молодец, далеко завёл).
пинал мох долго и упорно,
ковёр зелени не цвёл.

мы оба ненавидим закаты:
солнце злобно стекает по десне.
в темноте окружают атаманы
и мучают шёпотом о новизне.

2015 г.