Ты ничего не знаешь о любви

Ольга Мешковская Пятакова
Ты ничего не знаешь о любви…
Просчитываешь чувства расстояньем,
Надёжность – смыслом, вечность – обещаньем,
Запутавшись в сомнениях своих.
Ты ничего не знаешь о любви…
Пытаешься оценивать соблазны,
Заманчивости, счастья безотказность…
ВневрЕменье ты делишь на двоих.
Ты ничего не знаешь о любви…
И думаешь, всё в ней определённо,
Но вдруг почувствуешь, увидишь изумлённо:
Сложнее целое, чем сумма половин…
Ты ничего не знаешь о любви…