мороз

Артикли
Холоду от холодного.
_
Однажды в декабрь слякотный пришёл мороз негодующий.
И знаешь, что сделал с осенью ?
Её он пинком прогнал.
Так пусть же зимою этою
не месиво будет на улицах.
А холода лапы сильные
взметут
снегов
карнавал.
_