А у нас

Лидия Дунай
 
Сегодня  Всемирный   День    Ребёнка.




             «А у нас в квартире газ...»
                С. Михалков.

Сели мы вчера в кружок
на песчаный бережок,
и болтали долго,
и сказала Ольга:

- у меня есть мой Дружок,
мой щенок весёлый!

- А у нас есть кот Пушок,
он такой толковый! -
так сказала Настя,
Настя любит хвастать.

- А у нас, у нас в квартире
рыбки, их уже четыре,
плавают так ловко!-
тараторил Вовка.

- А у нас есть ёжик,-
говорил Серёжа,-
шубка – сплошь иголки,
шубка очень колка.

- А у нас есть черепашка!-
улыбнулась всем Наташка.

- А у нас есть в клетке птички,
две весёлые синички!

-А у нас есть хомячок,
рыжий мягонький бочок!
........

Так болтали человечки,
сидя вечером у речки.




Картина Лисициной Светланы "Дети на речке".

2015.