Союз нерушимый...

Владимир Казберук
Союз нерушимый годами стоял,
Советских республик свободных.
Нас Ленин вперед, к коммунизму всех звал,
Нас, нищих, нетрезвых, голодных.
Вновь искры надежды на счастье зажглись,
В лице от работы усталом,
На праздник ходили под флагами мы,
В устах с «Интернационалом».
Идею свою мы как знамя несли,
Немало врагов победили.
Мы в космос летали,
Мы строили БАМ,
На Кубе с Фиделем дружили.
Чтоб мир идейно оздоровить,
Мы средств не жалели на это.
Мы штамм коммунизма пытались привить,
Для общего иммунитета.
Но путь стал труднее, нарушился план,
Работать мы стали лениться.
А тут, как проклятье, Чернобыль, *«Афган»,
Заставили остановиться.
Но вышел вперед Горбачев – реформатор.
Сказал нам: «Вы все заблудились, ребята!»
По – новому всех нас работать призвал,
И путь к перестройке он нам указал.
Но *ГКЧП преградил ему путь.
Заставил страну он в тупик повернуть.
С тех пор мы, ребята, в болоте сидим.
И с завистью все на Китай мы глядим!








*Афган — сокращённое название (жаргон) Афганистана периода (Афганской войны 1979 — 1989 годов). Wikipedia

*Государственный комитет по чрезвычайному положению в СССР — самопровозглашённый орган власти в СССР, существовавший с 18 по 21 августа 1991 года. Включал в себя ряд высокопоставленных должностных лиц Советского правительства. Википедия