Россия

Сообщество Поэзия Русского Мира
Вы подумали Россия
встанет на колени, да?
Родоплеменная сила
не иссякнет никогда!
Вся пропитанная потом,
кровью залита до дна.
Даже праведным потопом
не разбавилась она.
Широта лесов и поля
бесконечного разбег,
необузданная воля
ветра, тайный шепот рек.
Здесь не общество
скитальцев,
а воинственный Народ!
Объяснит единым пальцем,
ритм кто миру задаёт.
Нет, не в пафосных
соборах
подвиг верности куют,
в этих храмах-коридорах
свили блажь и ложь уют.
Закаляют веру в сердце -
горем, честью и судьбой.
В каждом доме, где за дверцей
пахнет сытой голытьбой.
Где стакан всегда
гранёный,
чтоб не дрогнула рука,
поднимая меч калёный
на исконного врага.
Где чернеет над могилой
грань нательного креста -
знак борьбы с нечистой
силой
деда, прадеда, отца!

Вы подумали Россия
на пороге тёмных дней?
- Чёрта с два!
Она - мессия,
Свет спасительных огней.


© Copyright: Дмитриев Александр Александрович, 2014
Свидетельство о публикации №114071200973