Вещий сон

Евгений Шенфельд
Потеряется мысль в забытых словах
Дверь откроется, код был угадан в делах
След сотрется, а имя другие возьмут
Он прошёл, так и каждый пройдёт этот путь

Всё по силам, но мышцы от ноши трещат
Сколько надо пройти, кто же может сказать
Потерпи, потерпи, Дух прошепчет тебе
Нет, уже не могу, ношу сбросил извне

Легче стало? Но нет, ноги словно столбы
Шаг короче, и давят к земле уж грехи
И в словах смысла нет, пустота, пустота
Разум небом закрыт, и стоит тишина

Ручку двери трясёшь, но тебе не сюда
Где ворота в огне, там заждались тебя
Ото сна свет пробудит, пот холодный со лба
И грехи обнажаешь ты уже для Христа.