шкатулка с кошмаром

Кэти Джулаева
уходи иль останься, всего -то
если я хоть когда -то была дорога,
если эта дорога тебя ни к чему не ведет
когда ты потеряешь совершенно подсчет этим дням своим - боже,
останови меня, любой жертвой/ценой

или поздно?
.
кто ты, очередной кому я заглядываю с тоскою в лицо
кому я плещу своей болью нечеловеческой нежностью что осталась еще
вот удивительно

от тоски или смерти
нам не спастись
но все же
я задаю каждому, кто
претендует на право быть: сможешь меня спасти?

но чаще всего он молчит
и я забываю его лицо. и просто ищу другое

и ни одно из них
не стало дороже от этого.
...
знать бы, что мне хотеть, но я просто иду,
непрерывно переставляя ноги, но не считая шагов

боже, если ты есть. то убей меня сразу, сейчас, прямо здесь.
а то выгляжу слишком уж

мертво, нелепо и
и все же

*иллюстрация - заставка к аниме Elfen Lied