Косари

Асланбек Пагиев 2
                Из серии "Горские напевы".
По траве летают косы,
Режут стебли у корней.
Подступает к дому осень,
И задача у парней -

Накосить травы на зИму,
И в сараи уложить.
Чтобы было, чем скотину
зимним утром накормить.

Песни молодых и сильных
наполняют склоны гор.
Осетинов семижильных
небо чувствует задор.

Солнце яркими лучами
гонит в тень лесов зверей.
Пот широкими ручьями
льет по лицам косарей.

Плечи двигаются разом,
Подлетает в такт коса.
Песней доброй склон Кавказа
наполняют голоса.

В каждой осетинской сакле
ждут работников домой.
Пирогами славно пахнет,
Дурын* с ключевой водой.

Будни вечного Кавказа,
Друга белых облаков.
Дети Божьего Наказа,
Не признавшие оков.
                Вс. 29. 11. 2015г.   23. 26