Елене Димитриу. Юбилейное поздравление

Неизвестный Рифмостроитель
Предзимний день бросает в дрожь,
Но рано звать нам неотложку:
То осень, Лена, путь-дорожку
Вершит, набросив макинтош.

А мне за ней гоняться в лом,
Ресурс мотора ограничен,
Твой дальний в тьму ночную ввинчен,
Когда ты мчишься за рулём.

В денёк тридцатый ноября
Зима в затылок хрипло дышит.
Найдёшь ли время ты услышать,
Как всходит новая заря?

Получишь триста телеграмм,
И лишь одна придёт из лета,
Которой будешь ты согрета
Сильнее, чем от сотни грамм.

Что делать, Лена... Жизнь течёт.
Поверь, давить на тормоз глупо.
Пусть паруса на мачте шлюпа
Попутный бриз тебе взовьёт.

Твои года - бесценный клад,
Сложи из них красивый терем,
И я подобным юбилеем
Был награждён сто лет назад.

Дорога крыта тонким льдом,
Мигает грустно поворотник,
Локтём задетый подлокотник
Тебе напомнил о былом.

Неотразимо-молода
Ты за баранкой год за годом,
В толпе безликих пешеходов
Я растворился навсегда.

Ты там особо не грусти,
Что твой железный друг не бэха, -
Уже зелёный. Можно ехать,
Ручник сначала отпустив...