Non multa, sed multum

Благовещенская
Как айсберга больший край,
Таится моя истинная натура под толщей
Вод.

Я беру в руки солнце,
Вплетаю в волосы радугу и неба
Свод.

И вовсе не сложно жить,
Когда дышишь звездами и небом
В ночь.

Мне за икону сойдет
На клочке бумаги заката рисунок точь 
В точь.

И мой разум пленит
Одна лишь цель - стать во множество крат
Умней.

Я маленький гадкий утенок.
Превратиться бы в белого лебедя.
Да поскорей.