Они еще мечтали жить. Свой путь во тьме не зная

Нина Ландышева
 МЕЛОДИЯ

Опять, опять луна встает,
Как роза — в час урочный,
И снова о любви поет
Нам соловей восточный.

Пусть говорят, что радость — бред,
Мне не слышны угрозы.
Подумай: сколько тысяч лет
Благоухают розы!

Когда янтарный гаснет день,
На крае небосклона
Я снова вижу Сафо тень,
Целующей Фаона…

И снова дверь открыта мне
Серебряного рая,
И сладко грезить при луне,
Любя и умирая…

Георгий Иванов


Они еще мечтали жить...
Свой путь во тьме не зная...
У розы надо бы спросить-
Дойти ли им до рая?

И их судьбы не повторив,
Себя измяв и  подарив,
Не дописав и не спросив,
Уеду я ... , стеная.