Песня про Тверского козла

Гарри Гмбх
Богата лесами  тверская земля
А более  здесь  не растет  ни… чего.
Здесь нету  дорог, здесь одна колея.
Здесь зона болот, здесь зона снегов.
Здесь зона железнодорожных узлов.
Здесь родина  сильных и смелых козлов!

Козел – это  наглый,  отчаянный  зверь,
Его почитала вся матушка Тверь!
Когда он был зол убегали враги,
Из шкуры его шили здесь сапоги.

А еще говорят как-то раз
От набега монгольского спас.
Колокольной веревкою он
Вызвал  в городе страшный трезвон.

И поднялся весь местный народ,
Не пустили козлов в огород.
Ханский темник Демир-Булат
Потерял  здесь свой лучший отряд!

Это наша родная земля!
Это он, это ты, это я!
Не свинья, не баран, не осел.
Это славный  тверской козел!

Он всегда по колено в грязи,
Ты его лучше не тормози,
У него  большие рога,
Он замочит любого врага!

Признаю, что  его доля зла,
Под’ испортили  имидж козла!
И если  кто-то укажет на дверь мне сейчас,
За козла я отвечу теперь:

"Пусть упрям  я порою и груб,
Но я не ем из хозяйской руки.
И меня  еще нужно поймать.
Да и не в моде теперь сапоги.

А однажды народный поэт
Написал про меня стихи,
Как  волкам и другому зверью
Отпускал я на месте  грехи.

И уж если любовь Ваша зла,
И любить Вам меня не с руки,
Вы послушайте песню мою,
Отпущу я и ваши грехи!"

     ****

Богата лесами тверская земля,         
Живет здесь немало упертых голов.
Средь них обитаю, конечно, и я…
Вот только почти не осталось козлов!

Найди в тексте четыре поговорки про козлов и выиграй песню в оригинальном исполнении автора.

04-11.02.2013   Песня с альбома "Походная жизнь не для Вас"