Зимний стих!

Колпаков Михаил 2
Листва вдали весенним перегноем
Вернется к нам  жарой и летом
Фиалкой синей,маком красным
Зимой мы помечаем и об этом
Сейчас смотри ведь положительно мы судим
Снега  в поля пришли уже
Да мы на лыжах
Мы кататься будем
В снежки играть и при луне
Снеговики и санки
И все утехи радостной зимой
Мы ведь свободны от осанки
Мы наслаждаемся зимой
Для всех потеха может быть
Но только ты ее не скрой
Полгода наше счастье
Но только лишь зимой,любимою зимой
Все мы убрали кошки уж пришли
За нашими амбарами тусят
Мышей они пускай там ловят
За нами да пускай следят
А поздно солнце рано и ложится
Но это для того совсем
Чтоб молодые наши лица
Встречались чаще,чем теперь
И утро раннее не так как летом
Парное молочко уже к обеду
И соли надо дать,соломки подстелить
И радоваться жизни и окружающих любить
А вдруг мороз найдет  и в наше дело вдруг вмешается
Поближе надо быть друг друга согревая
Скотине дать накрыть поговорить
В наш дом придти закрыться и забыть
И несмотря на холода любовью согревать сердца.