Система

Владислав Пузырёв
Смотрю на мир сквозь чистую я линзу,
И вижу там пороки и обман,сменяемые счастьем.
И мир меняет доброту на гильзу,
И никому не справиться с ненастьем.

Теперь всего превыше злато,
И у кого мешок с деньгами,
Тот направляет стадо,
И мы все слушаемся сами.

Отпустит звон монет грешок.
И шелест новеньких банкнот заставит оживиться,
Ты раньше получал подарок за стишок,
Теперь на нём не наживиться.

Везде коррупция, везде воры,
Везде обман, и нету чувства меры.
И пусть хоть носят те кресты,
В них нет ни капли веры.

Наш мир прекрасен и лукав,
В нем люди пешки да игрушки,
И созданы они всего лишь для забав.
Как те убитые зверушки.

Нам дали хлыст и пряник,
Чтоб нас не поприкали,
Теперь я как и ты, я твой соратник,
Наш план в системе записали.

Система ограничивает мысли,
И лишний люд не нужен ей ,
Чтоб разумы её не сгрызли,
Ей нравятся стада людей.

Всем правит в мире злато,
Оно дороже правды и суда,
Им можно откупиться от всего богато,
Оно превыше чести и креста.

Нам врали часто , много,
Нам врали не краснея,
Мы верили все в это долго,
Вот так ростили в нас плебея.

И что теперь вокруг?
К какому мы пришли итогу?
Здесь нету ни рабов, ни слуг,
И так же, как и мира нету.