В грязь упавшая старушка

Виктория Овчинникова 2
Шла бабулька с магазина
И упала прямо в грязь.
В кровь лицо себе разбила
И сама не поднялась.

Мимо шла толпа народа,
Но никто не подходил.
Вот такая нынче мода.
Бомж в грязи не впечатлил.

Разве думала девчонка,
Что настанет этот день,
Когда раненых таскала
На плечах худых как тень.

Подошла к ней лишь девчушка,
В белом платье, лет шести.
Встрепенулась тут старушка,
Сердце ёкнуло в груди.