Как утром холодно вставать

Сергей Владимирович Козлов
Как  утром холодно вставать.
Но злой будильник распирает.
А как по мне, то спать да спать...
И яркий свет не помогает.

Как за окном белым-бело!
Зима. Термометр. Кормушка.
Деревья, крыши замело...
В руке заляпанная кружка.

Подъезд, почтовый ящик, дверь.
Мороз в лицо, живу свободно!
Теперь бегом! Бегом теперь!
А в прочем, можно как угодно...

Работа в лес не убежит.
Зачем спешить? Жить надо мудро!
Мобильник в сумке задрожит...
Читаю: - Здравствуй! С добром утром!
30 ноя. Пн. 2015г.