Тает небо в ноябре дождями

Александр Владимирович Кошелев
Тает небо в ноябре дождями.
Перелётных птиц растаял крик.
За окном неспешными шагами
По забору бродит  кот-старик.

Вороньё летает нынче тучей,
Загалдев всё небо по утрам.
Под раздетой ивою плакучей
Лает старый пёс - по сторонам.

Небо щедро сыпется на лужи,
В тучах жадно спрятав синеву.
А деревья, поджидая стужу,
Обронили старую листву.

Ветер, засидевшись на задворках,
Выходил со мною погулять.
И, за зонтик взяв рукою крепкой,
Стал меня куда-то зазывать.

С ним гуляли под открытым небом,
Ворошили ржавую листву.
Шёл бродячий пёс за нами следом,
Лаял что-то старому коту.

Так и шли по старым тротуарам
Я и ветер, сзади старый пес.
И шипел с забора кот-задира,
Распушив великолепный хвост.