Друзья тоже уходят

Анна Сергеевна Андреева
Почему друзья уходят?
Да, я знаю, что время-вода.
И вновь кто-то из них заходит,
Чтобы попрощаться со мной навсегда.

Мы меняемся, быстрее взрослеем.
Бежим по важным делам.
Меньше встреч, больше потери,
И мы вроде бы рядом, но мыслями там...

Отдаляемся, переживаем,
Продолжаем упорно бежать,
Но потом всё же мы понимаем,
Что друг друга смогли потерять.

Осознанье приходит не сразу.
Как и многое в жизни у нас,
Но я лишь теперь понимаю,
Что ценить людей надо сейчас.

Анна Андреева

2015