Святой сатана

Нежный Владимир
Экспромт на

«Вот и все. Смежили очи гении.
И когда померкли небеса,
Словно в опустевшем помещении
Стали слышны наши голоса.

Тянем, тянем слово залежалое,
Говорим и вяло и темно.
Как нас чествуют и как нас жалуют!
Нету их. И все разрешено.»
                Давид САМОЙЛОВ (с)

 * * *

Вот и нет того, что было ранее,
По земле гуляет произвол,
Стало вдруг, не золотом молчание,
Правда, жопою посажена на кол.

Кто крикливей, тот и вышел в лидеры,
Кто наглей, шагает впереди,
Сатана, воистину невидимый,
Для народов стал одним святым!

Влад НЕЖНЫЙ © 30/11/2015