Грусть

Анна Сергеевна Андреева
Знаешь, всё чаще грущу.
Смотрю по ночам в окна.
Думаешь тебя навещу?
Увы, в этом нет толка.

Я мечтаю о тишине.
Чтобы вокруг ни души рядом.
Посидеть с тобой в тиши.
Провожать поезда взглядом.

Знаешь, мне больше не надо
Клятв и слов от тебя напрасных.
Для меня они стали опасней,
Чем проклятая капля яда.

Всего одно слово "устала".
Знаешь, я верить всем перестала.
Оглядываюсь так с опаской,
Каждый здесь ходит с маской.

Лица похожи на рожи.
Я их вижу в каждом прохожем.
Я их вижу и в день непогожий.
И в погожий вокруг одни рожи.

Нет улыбки на них,
Все как зомби.
Каждый плут
И гороховый шут.

Каждый о чем-то не помнит,
Чуда зачем-то ждут.
Каждый день лень свою кормят
На дела свои силы жмут.

Анна Андреева

2015