Звездный час

Ирина Богдашкина
 
   За окном еще темно,
   А народ уже проснулся,
   На работу потянулся…
   Началась неделя, но

   Притяжение сильно
   Дня минувшего. Не сразу
   Лени пресечем заразу.
   Как назло луна в окно

   Смотрит – будто убедить,
   Что еще период ночи
   Продолжается, нас хочет,
   Дню  стремится навредить.

   Чтоб настрой был боевой,
   Надо вечером пораньше
   Лечь в постель. Без всякой фальши
   Утром с ясной головой

   Встретим день – хорош настрой!
   Чтобы спорилась работа,
   Поистратить нервов, пота
   Всем придется. Не игрой

   Чай мы заняты. Дела
   Лучше делать спозаранку.
   Бутерброды,с супом банку –
   В торбу. Во главу угла

   Ставим жизненный вопрос
   И важнейшие задачи.
   Только утром, не иначе,
   Всё решается всерьез.

   До обеда – звездный час
   Для проектов. А позднее
   С каждый часом всё сложнее –
   Будто  сковывает нас

   Неуверенности след.
   Мысль не так уже активна –
   Стало быть, не эффективна.
   Нет в ней пользы – сущий бред.

   Удивляемся порой
   Мы превратностям событий,
   Жизни с чередой открытий
   И загадочной игрой…
   27.11.15