Совет мне дали - прошлое забыть!

Александр Гой
Совет мне дали - прошлое забыть!
Как эпизод из Жизни, - ..исключить!
Ну, чтоб было понятнее: - стереть!
Конечно, лучше б было, - умереть!

То тут уже, задумался вдруг ... - Я:
Но как же так? Без прошлого нельзя!
Ну, может быть, я стану счас другой,
Пусть даже всем удобный, не такой.

Но что мне делать, просто, в тишине?
С кем говорить тогда, когда я ... Вне.
Когда Душа уже пуста или ... ушла ...,
Или кого-то, "с багажом", - нашла?

А я, как медный таз, весь в мишуре,
Пришло что-то, ушло, едино ... мне.
Пожалуй лучше с прошлым ...остаюсь,
Пусть и плохой, кому-нибудь, сгожусь!