Пасхальное воскресенье детства

Ольга Жабина
Из детства моего так ярко,как картинку,
Я помню Пасху,церковь,майское тепло...
Хоть был запрет-народ не забывал тропинку
И в Храм ходил и праздновал светло.

А вдоль стены стояли бабушки,в руках куличики...
И воины-калеки сидели на каталочках-дощечках,
А приходящие с ведра им раздавали пироги,яички,
Просили помянуть родных и дать им светлого местечка.

И было на душе так тихо и светло, спокойно.
Мне помнится,что все желали счастия друг другу.
Лилось из Храма песнопение псалмов.Невольно
Вдруг вздрогнешь-первый звон!плывёт на всю округу.

Ещё я в школе не училась,и многое уже не помню,
Но этот праздник и поход во Храм Пасхальный
Я не забыла... вспоминаю с теплотой,любовью-
Счастливые моменты дней тех беспечальных.

И всё так было искренне,так празднично и ярко!
Так было хорошо!Хоть я была мала,но помню эти ощущенья...
И маленький кулич,бордовое яйцо- богатство и подарок!..
Мне и сейчас приятны тех воспоминаний все мгновенья.