Вдохновение поэта

Любомир Соло-Лембергский
Стихотворец-бродяга, с роковой печатью,
Людская кутерьма и любовь запретная...
Затеряны в гаме городов, в неоновых объятьях,
Молодость и счастье - разменная монета!

Любовь как игра, для сердца рисковая,
Ангелом или демоном как песня напета,
Мотивчик старый и чувство уже не новое,
Приходило и уходило - вдохновение поэта.

Под парусами мечты в дальнюю дорогу,
Влюблённую душу не спрятать за одеждой,
И фразы в рифмах, ложатся на бумагу:
В строках чувство, тревога, надежда!

Жизнь не изменить, не исправить все ошибки,
Стихам и рифмам не под силу всё это,
Но в небесных глазах, в жемчужной улыбке
Ты отрада и тоска, вдохновение поэта!

Пусть этот мир - обманчиво красив,
Пусть жизнь - игра, а любовь - залог...
Но стихи сочинять, всё никак не забросив
Счастье запоздалое он ждёт, из года в год.

В борьбе за счастье - сердце трепещет,
Наперекор судьбе странником по свету,
Чувства запретные - лёгких путей не ищут,
Любовь, она же муза, вдохновение поэта!