Жизнь

Владислав Пузырёв
мы умирали и ползли
всё выше, выше каждый раз,
и мы учились до ночи.
теперь проходит день как час,
проходит жизнь, она бежит,
бежит сквозь горы и овраги,
и иногда нам ,,стой!" кричит,
а мы,не обращая, лезем в драки.
учили с детства нас определять,
что хорошо, что плохо,
учили думать,рассуждать,
учили маленькую кроху.
чем больше кроха,тем сложней,
сложней и жизнь ,сложнее путь,
и выбрать правду тяжелей,
сложней во всём найти нам суть,
а кто покажет как нам жить?
учителя ,они расскажут ,
а кто укажет как нам быть?
всё жизнь , она укажет .