Изучаю возможность дыхания в Космосе

Леонид Тимофеев
С шифровальной машиной
Вхожу в лабиринт
И вода заливает штиблеты мои,
Головастики губы целуют мои,
Задыхаюсь, боюсь проглотить,
Дно паркетное ломкое
И пещерой болотною
Ухожу прямо к аду,
Водопадом взрывает бутылки,
Что напили бедовые предки,
Все котлеты, что мимо ноздрей пронесли
Моих пращуров,
Возвратились помадой несносной,
Липкой, краска кусает под мышками,
Вот я в узкой норе и лягушки
Грезят летом и солнцем,
Огромный ковёр-самолёт
Развернулся орлом стометровым
И внезапно Кавказ подо мною,
И один в вышине
Ощущаю лай-фай я эстонский,
Распыляется глупость и радугой светлой
Перекинула мостик в Японию,
Турки снова халвой угощают меня
И подсолнечный запах и чай
Мне смывает в желудок деяния времён,
Запах мысли забил мою глотку,
Только жареный лук и немного вина,
Пустоту в животе ощущаю и завтрак
Обещанием вечным о сказочном рае,
И узлы на шнурках мне кусает любовница,
И стыжусь этой грязной политики,
И ножом разрезаю шнурки,
Нет,
К чертям горизонт,
Улетаю подальше от трассы,
И никто не достанет ракетой меня,
Я с любимой согрелся мечтою,
И закрыты глаза, и тепло и светло,
Надорвались нарывы и Счастье
Нам вдогонку слова благодарности гимном,
Растаяли дымкой поветрия,
Радиация, смог, катастрофы...





http://www.proza.ru/2015/04/03/2007