Последний день перед зимой

Катя Домашенко
Давай мы будем сходить с ума
И бить стаканы с дешевым вином об пол;
Давай мы будем любить, когда
Беда постучится в наш дом.

Давай вечером наспор петь
И пить, не смыкая глаз;
Давай разведем огонь, чтобы греть
Того, кто не видит нас.

Давай мы будем писать стихи
И вечером танцевать.
А утром думать, что мы одни,
И что нам некого звать.

Давай же прятаться, слыша гром,
И плакать, когда одни.
Давай мы выпьем столетний ром
И зажжем огни.

Давай представим, что мир - тюрьма,
И что отсюда выхода нет.
Представим, что это не наша вина,
Что все от избытка лет.

Давай мы будем сходить с ума,
И думать, что здесь светло.
Забудем, что между нами стена
или пробьем окно.

Положем, что вместо камня трава
на дне у любой реки;
Давай смотреть лишь глаза в глаза,
Плевать, то что мы далеки.