надкрышное...

Соловей Заочник
                "а где-то небо тонет в лужах..."
                Марианна  Вьен. http://www.stihi.ru/2015/11/29/12204



в  лужах  облака  и  ветви  –
вновь  до  них  не  дотянуться...

от  обрывков  лета  ветер
очищает  поминутно
парк, 
и  улицы, 
и  души...
нелюбовь  холодным  душем
трезвость  ноября  полощет,
зонт  не  греет...

тощи  мощи
тополей, 
белы  и  голы...
я  к  тебе  не  дошагаю,
не  удержит  кисть  Шагала  –
понесёт  над  крышей  дома...

...но  твоя  рука  всё  дальше...
тают, 
грезятся  туманно,
как  фрагменты  сновидений,
наши  прежние  свиданья...

к  трём  часам  сгущает  тени
преддекабрьский  день  осенний...
по  аллее  тёмной  –  память...

1.12.15