На краю

Вадим Ростовский
Печально быть на краешке земли,
Когда ты лбом уперся в горизонт.
Движения нет, беги иль не беги,
А сверху только солнца зонт.

Печали нет, как нет тоски,
В душе лишь соты разочерования
Как хочется себя спасти,
Остаться целым, превращаясь в очертания.

Я тень свою поймаю сам,
Назад шагнув и очертив пространство,
И воли я не дам словам,
На все бы мог списать я хамство.

Моя беда на краешке земли,
Она, как я уперлась в горизонт,
Моя беда, кричи иль не кричи,
А сверху только солнца зонт.