Мое село мой берег детства

Пелагея Улитина 2
Мое    село   мой   берег   детства
родной    и   милый   уголок.
На   век  лишился   я   наследства,
когда   тебя   не   уберег.

Теперь   когда   сребристый  иней
окутал   голову    мою.
Как   изменилась  ты… я  ныне
тебя   совсем   не  узнаю.

А ведь  когда-то   жизнь  кипела,
и в каждый  дом  любой  был  вхож.
И  не  сидел  никто  без  дела
Был  мир  прекрасен  и хорош.

Пустуют   избы    вдоль   дороги,
забиты   окна   с давних   пор.
И  сердце   в  бешенной   тревоге
и  словно  выстрелом  в   упор.

А   сколько  сел    и  деревень
безжизненные    по  России.
И  только    белая   сирень
цветет   весной  что   было силы.

Цветет   и  с   каждым   годом  краше,
растет,  надеется   и    ждет.
Что   вспомнит   нас   Россия   наша,
и    боль   людская   заживет.

И    может    быть  назад    вернутся
домой    по   утренней    заре,
Душой     и    сердцем     прикоснутся
к   истосковавшейся      земле.