летний сад

Михаил Озмитель
день мой - сон мой, колыбель легка,
светлые - на взмах руки - качели,
ивий трепет, взлёт под облака,
к куполам воздушной цитадели.

по ветвям, соцветиям и листьям
бродит лучик звонкий, золотистый, -
словно замечталась о неслышном
юная небесная арфистка

только что родился - или прожил? -
чуть кислят сырые полутени.
Надо будет вспомнить осторожно
имена улыбок и растений.