Спешу на речку Пьяну

Татьяна Зрелова
Как в детстве бы, на "Пьяну"-речку,
Приехать летнею порой!
И в  камышовых чудо-свечках,
Как утке спрятаться шальной...
И наблюдать, как над водою
Стрекозы вьются и трещат,
А рядом, свежестью речною,
Кувшинки жёлтые манят.

Вот рядом бабочка вспорхнула,
И села на большой цветок.
Нектаром тонким потянуло -
Раскрылся яркий лепесток!
И я согнулась, как тростинка,
К кувшинке с бабочкой цветной,
Но дотянуться - паутинка
Не позволяет над водой...

Хочу, как в детстве, окунуться,
Раздвинув круглую листву
Кувшинок, рыбою плеснуться -
И подержаться на плаву.
Как хочется сорвать головки
Душистых солнечных цветов
И унести с собой неловко,
Таща их стебель, как улов...