Комната

Владислав Пузырёв
Не нас пьенял весь этот ужас,
Не мы вдыхали отравлённый газ.
Не мы упали ликом в лужи,
И не приходится всё раз на раз,
Когда пробьют часы,
И звон прошепчет глухо,
Когда молчать не сможешь ты,
К часам подставив своё ухо
Покрывшись дрожью и молча,
Пробрал тебя великий страх.
И ты стоишь чуть чуть сопя,
И в комнате везде раскинут прах
Везде отрада и тоска,
Зловонное благоуханье дыма.
И под тобой скрипит прогнившая доска.
А жизнь бежит всё мимо.
Нельзя сходить с путей ,
Нельзя сбежать обратно.
Ведь все в пучине мы морей
И пьем в них воду жадно.
Закрыты в комнате от всех,
Закрыты мы от лишних слов.
И не впускают стены смех,
И лишь под дверью кто то здох.
А кто же это ведь такой,
Пустил три пули в лоб ,
Быть может,мы с тобой,
И для него давно сколочен гроб.