Лихой малец

Владислав Пузырёв
Солдат уж много пало на войне.
Не мы её прошли,
Не мы горели все в огне,
Не мы в Берлин зашли,
Не мы фашистов били,
Не холодил нам грудь свинец,
Не мы по крови братьев плыли.
А это был лихой малец.
Теперь его лицо в морщинках всё.
Прошёл он всю войну,
Крепко было его плечо.
В окопах он держал немецкую пальбу,
Товарищем хорошим он прослыл.
Друзей осталось мало старых,
И в камне долг его застыл
И его товарищей бывалых.