Страда

Юрий Киприянов
               
                Поэзия,о, - не игра!
                Опасное, трудное дело.
                Тут не существует пределов,
                надеждой сверкает аграф

                таинственного колдовства
                отважных и дерзких мечтаний,
                сомнительных лепетаний,
                сил царственого мотовства!

                Так чуден поэзии блеск,
                коварны, остры очертанья,
                её беспрестанны скитанья.
                Покоя и неги - в обрез.

                Поэзия - снов города,
                знамение жизненной силы.
                Способна сломить агрессивность
                Великая это страда!