Детские игры

Валерий Старз
Мы в игры детские играем не по-детски,
В войну, разбойников, орлянку и квача.
На игровые жизнь отмерена отрезки.
Края обрублены решительно сплеча.

Вот запятнать хотим того, кто чист пока что.
Квач словно дёгтем слухом вымажет сполна.
А увернуться от касания напрасно
И доказать, что в слухах не твоя вина.

Монета вверх летит, а мы гадаем всуе -
Орёл иль решка нам, удача иль беда,
И что там выпадет, не думая, рискуем,
В коварность фатума поверив навсегда.

И кто казак, а кто разбойник пусть решает
Хоть и слепой, но неподкупный вроде суд.
И лишь одно в прискорбных думах утешает,
Что имена в анналы, может быть, внесут.

На игры новые пришлёт нам жизнь повестки.
Давно уже устали, всё послать бы на.
Но правила игры серьёзны не по-детски,
А хуже всех одна с названием "война".




иллюстрация - «Детские игры» — картина Питера Брейгеля Старшего (1560 г.)




«Книга №4», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero