Тихо, ладно жить

Екатерина Ионова 2
От самих себя прячемся в толпе.
Нереализованность кроем в разговорах.
Утром, стоя в пробке, можно просто петь.
И одними взглядами вылечить раздоры.
На людское зло злом не отвечать,
Быть чуть снисходительнее к минусам, порокам.
Вырвать осуждения в мыслях и речах.
Нет в них никакого благостного прока.
Тихо, ладно жить. Ближним не мешать,
Ведь должно у каждого быть своё пространство.
Ровно, поступательно сложности решать.
Выстроить маршруты пеших своих странствий.
Выдохнуть, вдохнуть, если вдруг свело
Вязкое отчаяние. Всякое бывает!
За окном.. Гляди-ка..белым намело.
Трудится природа и не унывает.