Кричал зелёный попугай

Виктор Виттинг
Из цикла «Всё просто, Князь…»


Кричал зелёный попугай! —
нам только перьев не хватало.
В окне столичные снега
горели лампой в пол накала.
«Пиастры!» Чёрт б её прибрал,
всю эту зелень Драматурга,
свалившуюся в нумера
российского борделя… Утро.

«Пиастры!»