Тебе...

Татьяна Журавлевич
Пряча душу под пледом, реветь от боли
И, свернувшись клубком, обнимать колени...
От ошибок тупых на душе - мозоли,
В голове - сквозняки от дурных стремлений.
По частям тишина поедает нервы,
На куски пустота разрывает память,
И ошметки душевных моих резервов,
Ухмыляясь, грозятся меня оставить.
Содрогаюсь от мысли, что ты узнаешь,
Что "железная леди" на деле - тряпка.
Пусть уж лучше рассыплется ось земная,
И планетный божок соберет в охапку
Тот космический мусор, что нас заменит!
А пока я считаю овец и вдохи,
Прижимая покрепче к груди колени,
Ты поспи, ведь тебе абсолютно пофиг.